Os Desafios do Ensino de Matemática no Período da Pandemia da Covid-19: Um Relato da Experiência na Escola Estadual de Ensino Médio Dom Daniel Comboni
bibo.pageEnd106
dc.contributor.advisor1: Gonçalves Júnior, Etereldes
dc.contributor.author: Santos, Euziná Cristina Camata dos
dc.contributor.referee1: Castro, Fábio Corrêa de
dc.contributor.referee2: Vieira, Evilson da Silva
dc.date.issued: 2021-10-20
dc.description.abstract: This research portrays the methodologies adopted by the country and state of Espírito Santo for the distance education system applied due to the pandemic caused by the SARS-Cov 2 virus, involving off-site activities, aided by the availability of digital technologies, reinforcing the continuity of education, inserting teachers and students to a new challenging reality. During this research, the strategies acquired by the state high school Dom Daniel Comboni, in Nova Venécia, which has a variety of students from distinct realities, will be addressed, demonstrating the result of students with different opportunities for access to education.
dc.description.resumo: Com a repentina inclusão do processo de ensino para o modelo remoto, ocasionado pela pandemia causada pelo vírus SARS-COV 2 (Covid-19), a presente pesquisa realiza um mapeamento da construção de ações e metodologias implantadas pelo Estado do Espírito Santo, que envolvem a utilização de atividades não presenciais (APNPs), mediadas ou não por tecnologias digitais, e sustentam a continuidade do ensino, incluindo professores e alunos em um novo cenário assinalado por dificuldades e desafios ampliados em um sistema educacional já fragilizado. De modo específico, a pesquisa retrata estratégias adotadas pelos professores de Matemática, na Escola Estadual de Ensino Médio Dom Daniel Comboni, localizada em Nova Venécia, interior do estado do Espírito Santo, que contempla uma diversidade de públicos, entre alunos da zona rural e urbana que durante o período de aulas remotas experimentam oportunidades diferentes em relação ao acesso na continuidade do ensino.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
dc.publisher.country: BR
dc.publisher.course: Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFES
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional
dc.subject: Educação
dc.subjectpandemia
dc.subjectmatemática
dc.subjectensino remoto
dc.subject.br-rjbnsubject.br-rjbn
dc.subject.cnpq: Matemática
dc.title: Os Desafios do Ensino de Matemática no Período da Pandemia da Covid-19: Um Relato da Experiência na Escola Estadual de Ensino Médio Dom Daniel Comboni
dc.title.alternativetitle.alternative
dc.typemaster: Thesis