Estudo de desempenho e critérios de abordagem para lajes lisas parcialmente protendidas com armaduras ativas não aderentes
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Walnório Graça | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Wagner Badke | |
| dc.contributor.referee1 | Luchi, Lorenzo Augusto Ruschi e | |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Ézio da Rocha | |
| dc.date.issued | 2013-11-29 | |
| dc.description.abstract | This work presents a refined approach of partially prestressed flat slabs with unbounded monostrand post-tensioned, the work develops analysis methods that include solutions for the treatment of fluency, for the punching shear, for the cable distribution, and, in addition, for the overall behavior of the structure and local behavior of the slab, by means of an iterative process and refined analysis aligned with the concepts recommended by the Brazilian Standard NBR 6118:2003, and discussions of some points which could be more flexible, as the spacing of the cables in slabs. Taking as premise a more accurate study, which aims to replicate in practice the idealized model, both in theoretical and experimental aspects. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um conceito refinado de abordagem de lajes lisas parcialmente protendidas com monocordoalhas pós-tracionadas, o trabalho se desenvolve passando por métodos de análises que englobam soluções para o tratamento da fluência, da punção, da distribuição de cabos em planta, além do comportamento global da estrutura e local da laje, por meio de um processo iterativo e de analise refinada, alinhado com os conceitos recomendados pela Norma Brasileira NBR 6118:2003, além de discussões sobre alguns pontos que poderiam ser mais flexíveis, como o espaçamento dos cabos em planta. Tomando como premissa um estudo mais acurado, que visa reproduzir na prática o modelo idealizado, tanto no aspecto teórico como experimental. | |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Wagner Badke. Estudo de desempenho e critérios de abordagem para lajes lisas parcialmente protendidas com armaduras ativas não aderentes. 2013. viii, 140 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Espírito Santo, Centro Tecnológico, Vitória, 2013. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | |
| dc.publisher.country | BR | |
| dc.publisher.course | Mestrado em Engenharia Civil | |
| dc.publisher.department | Centro Tecnológico | |
| dc.publisher.initials | UFES | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | |
| dc.subject | Prestressed concrete | eng |
| dc.subject | prestressed flat slabs | eng |
| dc.subject | unbounded monostrand post-tensioned | eng |
| dc.subject | Partially prestressed | eng |
| dc.subject | buildinds | eng |
| dc.subject | Protensão parcial | por |
| dc.subject | Concreto protendido | por |
| dc.subject | Lajes lisas protendidas | por |
| dc.subject | monocordoalhas póstracionadas | por |
| dc.subject | protensão parcial | por |
| dc.subject | edifícios | por |
| dc.subject.br-rjbn | Concreto protendido | |
| dc.subject.br-rjbn | Lajes | |
| dc.subject.br-rjbn | Construção de concreto protendido | |
| dc.subject.br-rjbn | Edifícios | |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | |
| dc.subject.udc | 624 | |